В рамках выставки «Сибирская агропромышленная неделя», которая пройдет с 24 по 26 ноября в омском Экспоцентре, пройдет чемпионат «Омское гостеприимство». Его проведут в секторе HoReCa (hotel, restaurant, cafe). Это соревнования, в которых примут участие повара, пекари, кондитеры и бармены. 

Главная \ СТАТЬИ \ Профессионально-общественная аккредитация образовательных учреждений

Профессионально-общественная аккредитация образовательных учреждений

« Назад

26.12.2014 01:55

27 ноября 2014 года на технологическом факультете АНО ВПО «Омский экономический институт» ОООО «Ассоциация Омских Кулинаров» впервые проводила  профессионально-общественную аккредитацию.

Основными задачами профессионально-общественной аккредитации являются:

• оценка качества образовательной и научной деятельности в образовательных учреждениях;
• информирование граждан и работодателей о качестве подготовки в образовательных учреждениях;
• повышение ответственности субъектов образовательной деятельности;
• создание информационной базы для определения рейтинга образовательных учреждений высшего профессионального образования;
• обеспечение образовательных организаций профессиональными ресурсами с целью получения студентами практических навыков и материалов.

AAA_0277AAA_0240AAA_0233

На профессионально-общественную аккредитацию были представлены следующие  направления подготовки, реализуемые на технологическом факультете АНО ВПО «Омский экономический институт»:

Бакалавриат

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
38.03.07 Товароведение
43.03.01 Сервис

Магистратура

19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
260501.65 Технология продуктов общественного питания (специалитет)
19.02.10 Технология продукции общественного питания (СПО).

В состав экспертной комиссии вошли члены Ассоциации Омских Кулинаров:

Галкина Светлана Леонидовна, председатель комиссии, президент Омской областной общественной организации «Ассоциация Омских Кулинаров»,
Закутаева Зоя Ивановна, директор ООО «Кафе «Престиж»,
Андрейченко Тамара Алексеевна, заместитель генерального директора ТЦ «Омский», директор компании ООО «Сытная площадь»,
Гурбо Николай Михайлович, директор ФГБОУ СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса»
Панфиленко Ирина Алексеевна, категориальный менеджер супермаркета «Сытная площадь», ТЦ «Омский»
Солодовникова Нина Петровна, эксперт по сертификации услуг общественного питания ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест».

Экспертной комиссией оценивались следующие показатели по качеству организации и обеспечения учебной деятельности:

  • нормативное обеспечение реализации ОП,
  • показатели состава НПР по реализуемым направлениям подготовки на технологическом факультете,
  • показатели успеваемости и итоговой аттестации обучающихся,
  • использование информационных технологий в образовательном процессе,
  • методическое обеспечение образовательного процесса,
  • сведения о трудоустройстве выпускников,
  • организация практического обучения,
  • деятельность научно-педагогической школы,
  • международное сотрудничество.

В ходе работы проведены беседы с проректором, руководителями структурных подразделений, деканом факультета и заведующими кафедрами, а также интервьюирование с обучающимися технологического факультета АНО ВПО «Омский экономический институт». По итогам аккредитации, экспертная комиссия отметила, что содержание и качество подготовки обучающихся образовательного учреждения по образовательным программам соответствует федеральным государственным образовательным стандартам и профессиональным требованиям  отрасли.

18 декабря 2014 года на заседании ОООО «Ассоциация Омских Кулинаров», проходившем на базе Омского экономического института, президент Омской областной общественной организации «Ассоциация Омских Кулинаров» Галкина С.Л. вручила первому проректору, к.э.н., Кочемайкиной Ларисе Адамовне свидетельство о профессионально-общественной аккредитации. Для Омской областной общественной организации «Ассоциация Омских Кулинаров»  профессионально-общественная аккредитация является первым проектом, организацию и проведение подобных мероприятий планируется продолжить в ближайшие годы. Приглашаем к сотрудничеству образовательные учреждения Сибирского Федерального округа, реализующие направления подготовки в сфере индустрии питания и торговли.  

Президент АКО                                                                                                              С.Л.Галкина



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить