В рамках выставки «Сибирская агропромышленная неделя», которая пройдет с 24 по 26 ноября в омском Экспоцентре, пройдет чемпионат «Омское гостеприимство». Его проведут в секторе HoReCa (hotel, restaurant, cafe). Это соревнования, в которых примут участие повара, пекари, кондитеры и бармены. 

Главная \ СТАТЬИ

Статьи

РЕСТОРАНЫ: КАК ПЕРЕЖИТЬ НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ

Как полагают аналитики, кризис в ресторанном бизнесе пока не проявил себя в полной мере, и трудные времена для нашей отрасли еще впереди. Но уже можно сказать, что структура аудитории ресторанов заметно изменилась


05.05.2015 01:50/ читать дальше...
Рестораны с развлечениями - старый тренд в новом исполнении.

Сегодня, в период снижения покупательского спроса, рестораны вынуждены вновь привлекать гостей не только качественной едой, но и продумывая систему развлечений. А рестораны клубного формата вновь становятся интересным бизнесом. Какие виды заведений такого формата присутствует на рынке? Что нужно учитывать, автоматизируя их, и как в них наладить систему лояльности гостя?


05.04.2015 02:22/ читать дальше...
«Презумпция  добросовестности» для производителей пищевой продукции.

Ассоциация Кулинаров Омска и ГУ «Центр поддержки предпринимательства» организовали встречи предпринимателей, занятых в сфере общественного питания, с представителями Управления Роспотребнадзора по Омской области.  


03.04.2015 02:08/ читать дальше...
Как кризис отражается на бизнес-ланчах в омских кафе и ресторанах?

Цены в ресторанах и кафе Омска медленно, но верно ползут вверх. За год средний чек за бизнес-ланч вырос процентов на 30–40. Заведения идут на разные ухищрения, чтобы рост цен не слишком резко бросался в глаза. Кому-то при этом удается сохранить качество, кому-то нет.


24.03.2015 02:34/ читать дальше...
Профессионально-общественная аккредитация образовательных учреждений

27 ноября 2014 года на технологическом факультете АНО ВПО «Омский экономический институт» ОООО «Ассоциация Омских Кулинаров» впервые проводила  профессионально-общественную аккредитацию. 


26.12.2014 01:55/ читать дальше...
Рис – новый тренд ресторанной кухни

Одним из самых заметных трендов ресторанной кухни в этом году является рис, как сообщает последний номер журнала Food Technology.


08.05.2014 02:37/ читать дальше...
Сенсорный брендинг: как создать яркий образ заведения

Основная цель большинства ресторанов — создание достаточного объема постоянной аудитории. Как ее привлечь и удержать? Есть множество инструментов. Один из них — сенсорный брендинг.


08.05.2014 01:36/ читать дальше...
Украшение тортов. 8 замечательных идей

Теперь прочитать рецепт, посмотреть фотографии и испечь торт, еще недавно казавшийся вершиной кулинарного мастерства, может каждый. Но далеко не все смогут красиво украсить свой шедевр.


19.04.2014 02:03/ читать дальше...