В рамках выставки «Сибирская агропромышленная неделя», которая пройдет с 24 по 26 ноября в омском Экспоцентре, пройдет чемпионат «Омское гостеприимство». Его проведут в секторе HoReCa (hotel, restaurant, cafe). Это соревнования, в которых примут участие повара, пекари, кондитеры и бармены. 

Главная \ СЕРТИФИКАЦИЯ КВАЛИФИКАЦИЙ ПЕРСОНАЛА \ Реестр сертифицированного персонала

Реестр сертифицированного персонала

В соответствии с национальной системой независимой оценки качества профессионального образования начата работа по внедрению существующего механизма независимой оценки качества профессионального образования и организационно-методического обеспечения процедуры независимой оценки качества профессионального образования.

Областная Ассоциация омских кулинаров как общественно-профессиональное объединение работодателей в сфере общественного питания наделило полномочиями ООО Центр сертификации и экспертизы «Омск-тест» как организации, выполняющей функции Центра сертификации квалификации, на основании зарегистрированной и действующей в организации Системы  добровольной сертификации персонала предприятий общественного питания «Персонал-тест», а также имеющихся Профессиональных стандартов индустрии питания.

Также Ассоциация определила в качестве экспертно-методического Центра Профессиональное бюджетное образовательное учреждение Омской области «Омский колледж торговли, экономики и сервиса» на основании нормативных и методических документов, разработанных Национальным агентством развития квалификации.     Сформирована нормативно-правовая база  системы независимой оценки качества выпускников и персонала предприятий  питания, разработаны организационно-методические документы, регулирующие процедуры оценки и сертификации квалификации; сформирована инфраструктура Центра (учебные аудитории, лаборатории), разработаны контрольно-измерительные материалы на основе Профессионального стандарта персонала общественного питания.    

В 2015 году были проведены  сертификационные экзамены в соответствии с заданными требованиями. Анализ результатов сертификации квалификаций выпускников показал следующие результаты: 

Количество соискателей на сертификацию   Количество сертифицированных соискателей   Результат 
72 64  89%
п/п Ф.И.О. держателя сертификата Профессиональный стандарт Квалификационный уровень/ наименование должности Реквизиты сертификата
Дата выдачи Срок действия

 

 

                                         
             
             
             
1     Аментаева Сандугаш Жанатовна Оказание услуг в области питания различным группам потребителей II уровень Повар/Кондитер 1/ПК      10.02.2015 10.02.2018