В рамках выставки «Сибирская агропромышленная неделя», которая пройдет с 24 по 26 ноября в омском Экспоцентре, пройдет чемпионат «Омское гостеприимство». Его проведут в секторе HoReCa (hotel, restaurant, cafe). Это соревнования, в которых примут участие повара, пекари, кондитеры и бармены. 

Главная \ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АКО \ НОВОСТИ ЧЛЕНОВ АКО \ Компании «Омскобщепит - 5 лет. Что сделано? Планы на будущее.

Компании «Омскобщепит - 5 лет. Что сделано? Планы на будущее.

« Назад

27.04.2013 06:22

Создавая  12.05.2008г бюро по проектированию предприятий общественного питания «Омскобщепит», хотелось использовать свои знания и накопленный опыт  для того, чтобы помочь в современных условиях открыть предприятие питания  без нарушения санитарных и противопожарных норм.

08

За пять лет менялась экономическая обстановка в стране, изменялось  законодательство  в сфере питания, надзора, проектирования. Выручало то, что в  сфере питания я была не новичок.  Мне было на кого равняться и брать пример - это Галкина Светлана Леонидовна  (руководитель «Центра сертификации и экспертизы «Омск-Тест»), которая в первое время оказала поддержку и помощь. Спасибо ей большое. 

Фото Кокотчиковой

За пять лет пришлось многому научиться, чтобы пришли заказать проект именно к нам. Считаю большой удачей вступление в 2011г в члены Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства. Участие в семинарах,  форумах, конференциях, круглых столах  позволяет быть в курсе современных событий, перенимать опыт успешных руководителей, налаживать деловое сотрудничество. От Ассоциации была  написана статья «Семейный бизнес» в журнале «Класс» № 11 за 2011г.  Членство в Ассоциации, придало значимость организации, повысило ее статус и ощущение того, что мы не одиноки. Организация «Омскобщепит» с 2010 г оказывает благотворительную помощь «Омскому городскому общественному фонду поддержки и развития омского спорта», а я являюсь членом попечительского совета Фонда. Наш посильный вклад в организацию спортивных мероприятий города отмечен благодарственными письмами. Также способствовало рекламе организации создание сайта www.omskobschepit.ru. Приятно, что в процессе деятельности встречаются мои бывшие ученики.

 

Фото с Галкиной За пять лет работы  спроектировано около 70 различных предприятий общественного питания на площади от 10 до 1000 кв.м. Есть проекты ресторанов  и баров. Но больше всего сделано проектов столовых, кафе, цехов по выработке полуфабрикатов и  готовой продукции. Организация «Омскобщепит» так же вносит свой вклад в улучшение питания студентов, школьников, служащих. Так для Технического университета сделан проект реконструкции столовой и проект столовой доготовочной, которые успешно   работают.  Проводится реконструкция столовой СИБАДИ по нашему проекту. Спроектированы овощные и мясные цеха во многих школьных столовых.  Отмечается рост заказов на проектирование столовых при организациях и  офисах. 

Проделана большая работа по проектированию «Испытательной лаборатории» для  «Центра  сертификации и экспертизы «Омск-Тест». Лаборатория имеет химический и бактериологический отделы для исследования продукции и успешно открыта по ул. 10 лет Октября, 193/2.

Фото со студентами

За пять лет сложились партнерские отношения с Торговым Центром «Омский», для которого сделаны проекты: специализированных цехов при супермаркете, экспресс-кафе на 1 этаже, кофейни в «Меге». Много проектов сделано для районов области. Работает цех по выработке полуфабрикатов, кулинарной и кондитерской продукции при супермаркете в г. Исилькуле  (ИП Гиль В.В.) 

В г. Калачинске успешно работает ресторан и сделан проект комплексного предприятия  (два зала на 188 мест с банкетным залом, кондитерский цех, магазин кулинарии)  ИП Адушкина Н.В. и другие.

Сделаны проекты для цехов по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий в р.п. Павлоградка, Москаленки, Любинский,  Щербакуль, Полтавка, Нововаршавка и других.  Радует то, что границы нашей деятельности расширяются,  и сейчас идет работа над  проектами  кафе-пекарни в г. Ханты-Мансийске и бара в Сургуте.

Критерием в работе являются компетентность, качество, доступная цена и минимальные сроки.   Работу стараемся сделать так, чтобы заказчик вернулся только  для нового заказа.

В планах на будущее: обучение  трехмерному конструированию, для лучшей  визуализации проекта, тесное сотрудничество с поставщиками оборудования,  для того, чтобы  заказчик смог сделать выгодный  заказ, не затрачивая больших усилий. А в дальнейшем  делать проекты под «ключ». Так же продолжить  участие в общественных организациях и мероприятиях.

 

 

   Директор, Кокотчикова Ирина Аркадьевна

 

Карточка предприятия