Общественная деятельность
по развитию индустрии питания и
гостеприимства в Омске и Омской области
+7 (3812) 95-77-27
Всеволод вместе со своей командой - су-шефами Николаем Мосягиным и Алексеем Киселевым - предложили гостям мероприятия обратить внимание на португальскую кухню, считая ее блюда очень вкусными и доступными для россиян. Аргументировали они это тем, что продукты, используемые в национальной кухне этой страны, можно купить в любом супермаркете. Мастер-класс включил в себя приготовление португальских блюд, рассказ об истории их появления и, конечно же, дегустацию. Изготовление великолепного блюда Катаплана было показано пошагово. Для его приготовления Всеволод даже привез традиционную сковородку, так называемую скороварку.
В ходе мероприятия были приготовлены и продегустированы такие блюда португальской кухни, как: пирожные из форели, салат из нута, катаплана из рыбы, кролик от пекаря, суп из камня, медовый торт, разнообразные сорбеты из самых неожиданных продуктов (водка, квас, огурцы, томатный сок). Для их приготовления использовался жидкий азот и выглядело все это просто фантастически! Также очень полезными оказались маленькие хитрости кейтеринга в оформлении и подаче блюд. Например, использование чипсов из шалфея в качестве украшения. Также хочется отметить, что команда Всеволода Ермакова старается применять только натуральные ингредиенты даже в качестве красителей, подходить к приготовлению блюд максимально творчески и использовать на кухне самое современное оборудование.
Больше фотографий можно посмотреть в нашем альбоме "Португалия стала ещё ближе" ...