Общественная деятельность
по развитию индустрии питания и
гостеприимства в Омске и Омской области
+7 (3812) 95-77-27
Возникает и ещё один вопрос! Почему рыба продаётся с огромным количеством намороженного льда, хотя для сохранности на ней должно быть всего 2-3 мм ледяной глазури. Теперь о стоимости. Рыба дороже мяса, потому что основные средства для её производства (вылова, доставки на берег) в несколько раз дороже, чем в животноводстве. Один современный траулер стоит 30-70 млн долл. Во времена СССР эта отрасль дотировалась. После ответных санкций России рыбаков попросили не поднимать цены. И никто не поднял. Это сделали перекупщики и продавцы!
На минувшей неделе в дело доставки рыбы на стол россиян вмешался уже и президент В. Путин. Он заявил, что правительство работает над вопросом субсидирования железнодорожных перевозок рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока.