Общественная деятельность
по развитию индустрии питания и
гостеприимства в Омске и Омской области
+7 (3812) 95-77-27
27 февраля в 15.00 состоялся круглый стол «Ассоциации Омских Кулинаров» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Омской области на актуальную на сегодня тему: «Ошибки при проверках на предприятиях».
В качестве приглашенного эксперта выступила Бойко Марина Николаевна - заместитель начальника Отдела Надзора за Условиями Воспитания, Обучения и Питания Населения при Управлении Роспотребнадзора по Омской области. На круглом столе обсуждалось, есть ли связь между наличием нарушений на предприятии и отсутствием контроля на стадии открытия, какова периодичность испытаний продуктов на предприятиях общественного питания, уменьшилось или увеличилось количество нарушений при уведомительной форме открытия предприятия, сколько предприятий было проверено планово в 2014 году, и каковы результаты проверок.
Также были затронуты вопросы, касающиеся ведения журналов на предприятиях общественного питания и документов, необходимых для подтверждения внедрения ХАСПП для предприятий общественного питания, реализующих продукцию на вынос. В ходе круглого стола члены «Ассоциации Омских Кулинаров» задавали интересующие вопросы эксперту и делились опытом.