В рамках выставки «Сибирская агропромышленная неделя», которая пройдет с 24 по 26 ноября в омском Экспоцентре, пройдет чемпионат «Омское гостеприимство». Его проведут в секторе HoReCa (hotel, restaurant, cafe). Это соревнования, в которых примут участие повара, пекари, кондитеры и бармены. 

Главная \ Новости \ АКО стала соорганизатором "Сибирского ресторанного форума 2014"

АКО стала соорганизатором "Сибирского ресторанного форума 2014"

« Назад

20.10.2014 05:03


02-viewОрганизатором форума выступила компания «РЕКО» при поддержке Департамента городской экономической политики города Омска. Ассоциация Омских Кулинаров выступила как соорганизатор мероприятия.

Президент «Ассоциации кулинаров Омска», а также директор компании «ОмскТест» Светлана Леонидовна Галкина выступила с темой «Компетенция персонала».

31077217.jx0yvw7b2p.W665

 

Екатерина Боженко, директор компании «РЕКО»: «Такое мероприятие в Омске проводится впервые. Ресторанная жизнь в нашем городе развивается быстро, постоянно открываются новые заведения. Цель «Сибирского ресторанного форума 2014» – помочь начинающим рестораторам в их непростом деле, показать и рассказать, как сделать так, чтобы бизнес развивался».

 


11Открывал «Сибирский ресторанный форум 2014» начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Администрации города Омска Михаил Юрьевич Щелконогов. 

Далее со своими докладами выступали спикеры, причем не только из Омска, но и из Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга. Темы были затронуты самые разные. Например, Евгений Лупинос (кадровый консалтинг, Омск) рассказал, как работать с персоналом; Светлана Репп (ИКЕА, Омск) продемонстрировала, как можно обустроить помещение; Кирилл Погодин (CateringConsultung, Москва) поделился тонкостями и возможными финансовыми выгодами кейтеринга; Андрей Васин («Бар 113», Новосибирск) рассказал, как открывал свой бар.

LOZbVuoxMvkJYtw7TwdvCsFJl6OEt__biw

9wvES3SO-p4FZpg0eFNDak  11

Кроме лекций на форуме прошли дегустации компаний «Шеф-морс», «Метро», «Главторгбизнес» и два мастер-класса. Первый мастер-класс провел известный шеф-повар Александр Хрипунов, который приготовил цыпленка под соусом из облепихи и ягодным желе с творожным кремом и карамелизованными орехами. Второй мастер-класс был полностью посвящен итальянской кухне. Шеф-повар Евгений Бердников угощал посетителей пиццей, паэльей, круассанами, бифштексами, кальцоне и фокаччей.

По словам организаторов, «Сибирский ресторанный форум» теперь будет проводиться в нашем городе ежегодно.