Общественная деятельность
по развитию индустрии питания и
гостеприимства в Омске и Омской области
+7 (3812) 95-77-27
24 июня в ресторане «Клуб Деловых Людей» «Ассоциация Омских Кулинаров» при поддержке Администрации г. Омска и Центра поддержки предпринимательства провела бизнес-встречу, посвященную такой актуальной тематике на сегодня, как «Влияние кризиса на сферу общественного питания. Как преодолеть «Внутренний» кризис на предприятиях?»
В рамках данной встречи обсуждалась сложившаяся обстановка в предприятиях общественного питания, тренды в современном ресторанном бизнесе и способы удержания посетителей для классических ресторанов. Большое внимание было уделено внутренним причинам кризиса в ресторане (персонал, конкуренция, продвижение, роль потребительского доверия) и возможностям роста в кризис, обсуждению примеров удачных решений и обмену мнениями и опытом.
Формат данного мероприятия позволил объединить за одним столом собственников предприятий, управляющий персонал, представителей власти и экспертов для конструктивного общения и решения проблем.
"В кризисное время для того, чтобы открыть успешный ресторанный бизнес и заработать на нем, необходимо перенаправить свою деятельность в сторону работы с людьми со средним и низким уровнем доходов. У населения становится меньше денег, и они смотрят в сторону недорогой еды. Поэтому форматы столовых и быстрого уличного питания будут процветать, а их владельцы получать прибыль. В 2016 году прогнозирую рост заведений общественного питания, направленных на семейный отдых, а также питейных заведений необычного формата для молодых и активных людей" - комментирует сложившуюся ситуацию и делает свои прогнозы Крицкая Мила, директор по развитию компании "РЕКО".
«Ассоциация Омских Кулинаров» планирует сделать такие встречи регулярными и максимально полезными для представителей сектора общественного питания в Омске и ресторанного бизнеса в частности.