Общественная деятельность
по развитию индустрии питания и
гостеприимства в Омске и Омской области
+7 (3812) 95-77-27
20 октября 2021 года в нашем городе прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному Дню повара и 20-летию Ассоциации омских кулинаров.
Сегодня в Омске насчитывается более 1,3 тыс. предприятий общественного питания самых разных форматов, предлагающих кухню различных стран и народов с общим количеством посадочных мест более 41,1 тыс., что составляет почти 57 мест на тысячу жителей. Прошедший и текущий годы были непростыми для сферы общественного питания. Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, стали серьезным испытанием для кафе, ресторанов и других предприятий отрасли
Однако отрасль смогла сохранить доверие и заинтересованность населения в услугах, сберечь коллективы, приумножить действующие навыки и приобрести новые, передавать эти умения новым поколениям через систему профессионального образования.
Почетные грамоты и Благодарственные письма от органов власти были вручены порядка 40 работникам сферы общественного питания, а также Омской областной общественной организации «Ассоциации омских кулинаров». Важнейшими направлениями деятельности организации являются содействие развитию новой региональной кухни и ее уникальному гастрономическому разнообразию, популяризация профессий сферы общественного питания, а также сотрудничество с образовательными организациями для подготовки специалистов, полностью отвечающих запросам работодателей.